Признание в любви

Признание в любви

Аудиозапись

«Потрясающие места, потрясающая природа. И очень хорошие люди. Город здорово изменился...»
© Сергей Трофимов / советский и российский автор-исполнитель песен, музыкант, певец ( из интервью на концерте, посвящённом 140-летию города в 2022 году).
_________________________________________________________________________________
для конкурса «Мой любимый город / городок» / сентябрь, 2024
Он снится мне по ночам. Город моего детства, юности, первой влюбленности и огромной настоящей любви на всю жизнь. Покинув его навсегда, я и представить себе не могла, что так сильно буду скучать. Часто мысленно брожу по его улицам, где знаком каждый дом, где так до́роги все воспоминания.
Мой любимый город… Его называют столицей на островах. Здесь рассвет наступает раньше, чем во многих других уголках моей необъятной Родины.
Кто хоть однажды побывал в нём, никогда не забудет. Многие из уехавших жить на Большую землю, приезжают сюда в отпуск, а некоторые возвращаются обратно, и уже навсегда.
Здесь воздух пропитан добротой и отзывчивостью людей. Такие живут только на Дальнем Востоке. Легко распознать земляков среди пассажиров, ожидающих свои рейсы в аэропортах. Люди, действительно, узнаю́т друг друга, и радуются этому, словно встрече с родными.
Здесь такая природа, какой нет нигде. Город расположен в долине, и его со всех сторон окружают сопки. Осенью захватывает дух от яркости и разнообразия красок. Летом радует глаз буйная зелень. А зимой областная столица часто утопает в снегу после метелей и заносов. В детстве я очень любила такую погоду, можно было не ходить в школу. А став взрослой, узнала всю «прелесть» пеших походов до места работы.
Уже давно живу на другом конце земного шара, в краях, где летом стоит невыносимая жара, а зи́мы бывают почти бесснежные. Но до сих пор снова и снова готова признаваться в любви родному городу.
Я очень скучаю и люблю тебя всем сердцем, мой Южно-Сахалинск!
 
аудиозапись:
Евгений Мухин / «Я люблю тебя, Южный!»