Как стихи сочинять?
Аудиозапись
Стихи сочинять -
Это мысль случайную взять
И начать из нее словно пряжи ниточки вить,
Как веретенце в руках рифму в мозгу крутить,
Иль на спицу чувств нанизать как петли слова,
Чтобы нитей клубок красиво связать в кружева,
Потихоньку строчек выходит ряд за рядком,
Продолжаешь и их проверяешь на прочность мельком,
Даже где-то подправишь, если заметишь прореху,
Можешь день ты писать или месяц - все же не к спеху,
Но зато потом поглядев на итог трудов -
На свой новый стих из самых обычных слов,
Что становятся в нем искуством произведенья,
Понимаешь тогда смысл весь такого уменья,
Ведь стихи сочиняя, рифмой и мыслью играть -
Значит из мира фантазий уроки моральные ткать.