Я сама смастерила букет

Я сама смастерила букет
Я сама смастерила букет:
Собрала  по дороге до хаты…
Муж смотрел на меня нагловато,
Будто вор на музейный портрет.
Перед тем, как букет взять себе,
Он спросил: « Хороша ли погода?»
И разлил из бутылки не воду…
Я цветов нарвала в сентябре…
 Погружаясь задумчиво в транс,
Я лежала в неубранной хате,
Муж играл сам на сам в преферанс
И искал рифмы новые  в мате.