Технологии Вердена

По технологии Вердена
бегут войска в колбасный штурм.
В том есть отлаженная схема.
Так брали Шипку, Эрзурум.
 
С той стороны - собака-робот.
Над головой - зависший дрон.
Тут, по старинке, тянут провод,
чтоб был доступен телефон...
 
Зато пугающие речи
вещает рупор с трех сторон.
Что даст искру осколок свечки
и встанет заяц-роботрон!
 
И вот схлестнулись на границе
слепой прогресс и ретроград.
Глазами видят в небе птицу,
что не фиксирует радар...
 
Разводят руки генералы.
Наводят яркость на планшет.
В онлайне рушатся их планы.
Чему виной - менталитет...