Безмолвие река струит
Безмолвие река струит,
Полночных волн печальный глянец,
Звезда туманная дрожит,
Вода отдать тепло спешит,
Незримых рыб смертельный танец.
На всплеск ответный всплеск — рыбак
Закинул снасть, но всё незримо,
В траве шуршанье — лис, собак? —
Кого скрывает тёплый мрак?
Но снова тихо, нелюдимо.