удел глухонемых

живу от противного
в любви и согласии
с нигилизмом
удел глухонемых
непорочных свах
ветер, срывающий крышу дома
ни сквозняком не признан
ни телом, которое в доме
хоть дому и телу – швах
 
вовремя собраны
древним философом наимудрейшим
камешки преткновения
аккуратно сложены в груду
вакуум требует зрителей
как лесу положен леший
и куклы лепят горбатых
детишек вуду
 
луны обратная сторона
такая же круглая
но не дура вовсе
это я о себе
фёдор михалыч копаться велел
вот, рою
герой нашего времени
пустоты обнажённая осень
икона, прижатая к сердцу
и меч – ориентир герою
 
можно, конечно
биться в истерике
или кричать караул
по полкам раскладывать
раскидывать по понятиям, братка
тебя никто не обманывал
ты сам себя обманул
в сей пустоте родившись
суммирую кратко
 
гордо достань платочек
высморкайся в него, и поплачь
в жилет товарищам по несчастью
что шиком бриты
здесь каждый друг другу – друг
судья и (однажды) палач
симметрия пустоты
говоря просторечно, квиты
 
ты можешь любить
традиционно, заочно и би
навидеть и ненавидеть лузеров
победителей фрески
по опыту знаю
ты памятник нерукотворный
себя и люби
а больше не спрашивай
ничего не сказал Достоевский