Небо в алмазах
Кто-то рассыпал по небу алмазы.
Словно брильянты, блестят.
Шепчутся ночью дубы и берёзы:
Нам на любовь ворожат.
Листья кружатся как письма в конверте.
Слов суета в голове.
Я напишу тебе сказку о лете.
Ты мне - стихи о весне.
Мне постучит одинокий листочек
Вместе с дождём по стеклу.
Там прочитаю заветных пять строчек:
"Только тебя я люблю!".
Сердце забьётся тревожно и сладко,
Кровь загорится огнём.
Он обо мне помечтает украдкой.
Я потоскую о нём...
© Любовь Толмачева, 22.09.2024 11:48