Золотые ленты
Золотые ленты меряют берёзы, но недолговечен их цветной наряд,
Потому, что скоро листья словно в сказке за осенним ветром быстро улетят.
Будет плакать дождик около крылечка, разожгёт рябина красные костры,
И однажды утром, грусть свою не пряча, улетят бесследно стаей журавли.
Только нам, как прежде осень расписная пёстрым хороводом радует сердца,
Не беда, что снова пляшут листопады, кротко остужая небо сентября.
Догорело лето алою зарницей, белые ромашки скрыли лепестки,
Чтоб в заботах вечных, счастье обретая, мы опять поверили промыслу судьбы.