Лекарство от дурного пророчества...
Лекарство от дурного пророчества
Бутылка, поставленная на бочку,
Лучшее средство от одиночества
Сконцентрированного в одну точку.
Льёшь на рану, пока не наполнится,
Кого-то уже припёрло,
Он не уйдёт, а просто выйдет,
Засунуть два пальца в горло.
Сосед твой пускает пузыри,
Почти утонув в майонезе,
Он балдеет от Сальвадора Дали
И от фильмов Скорцезе.
Веселятся дети богатых отцов,
Куражатся, бьют посуду,
Ты глядишь на салат из огурцов
И думаешь:" Что ж вы паскуды?"
Ты всю жизнь работал как дурак,
Ничего не имея даром,
А им всё даётся просто так
И вылетает паром.
Ты вскинул к небу напаленный глаз,
Улыбнулся улыбкою идиота,
Красивую девку схватил за таз,
Плевать-это её работа.
А утром подъём и снова в бой,
Покой нам только снится,
В огромном мире один:
"Кто нибудь?! Дайте опохмелиться."