Про черное
Я сглотну во тьме слезу пианино
За утопшего в ней пианиста в зале,
Соломинкой выпью бурю в бокале,
Где звезды замазаны черной глиной.
Где бродит в нуаре черная кошка
И спит ледяное сердце в апреле,
Колдуют где «чернокнижные» ножки,
Сведшие Пушкина к «черной» дуэли.
Где старые сказки чернь- соглядаи
Искрошат былью на звездные крохи,
Утром облезлый смысл-цербер облает,
Хрипло зайдясь в гомерическом брёхе.
День новый, лучась, противясь зла чарам,
В свете сгорит, очерненный в проруху,
И сердце кому-то предложит руку,
В окопе оторванную снарядом.