За окошком бродит ночь

За окошком бродит ночь
Баю – баюшки – баю
Колыбельную спою.
Глазки крепко закрывай,
Поскорее засыпай.
За окошком бродит ночь,
Чтобы выспаться помочь.
Сквозь окошко свет луны
Дарит сказочные сны.
И расскажет нам опять,
Как петух пошёл гулять.
Куры плачут - не ходи
И в беду не попади.
Наш петух пошёл гулять,
Не послушался опять.
Встретил хитрую лису
Во серебряном лесу.
Петя, Петя, Петушок,
Ты спасай свой гребешок.
Не то хитрая лиса
Всех утащит за леса.
Всех утащит за леса,
Где ночуют чудеса.
Утром солнышко взойдёт,
И волшебный сон уйдёт.