В Москву

Безусловно, поезд был смел.
Рельсы и шпалы вгоняя в дрожь,
Он сквозь ночь не шёл, а летел,
Разбивая в пыль льющийся дождь.
И ревел басовито,
Что везёт московитов.
 
Но как бы он ни был могуч —
За гранью ночи дороги нет.
Утёршись обрывками туч,
Небо раскрылось, отдав рассвет.
И посыпались москвичи
Из вагонов, как кирпичи.
 
Город сказки лишён и сух.
И рассвету нет места в метро.
Потому-то он и потух.
Потому протухает нутро
Завезённых в столицу
И теряющих лица.