Чёрно-белое...

Чёрно-белое...
___________ "Суда поспешно не чини:
                        Непрочен суд земной!
                        И голубиной — не черни
                        Галчонка — белизной..."
                                       (М.Цветаева, 1920)
 
 
Белое  —  на́черно  переиначив,
Чёрное  —  на́бело…  чтоб  —  никому.
Что с платежей ждать просроченных — сдачи?
Вряд ли  ты  станешь  на  счастье  богаче,
Перетрясая  иллюзий  суму...
 
Белый?..  А  нету  его  в  сонме  радуг.
Он  —  просто  ластик  в  сложенье  цветов.
Чёрного  нет…  Он  —  лишь  мрак,  но  не  а́дов.
Лишь  пустота  он,   без  боязни  смрада...
Глуп  —  как  и белый…  В  суме́  —  бестолков.
 
Что  в  сей  котомке  останется  драной,
Если  иллюзии  вытряхнуть  вон?  —
Дым  чёрно-белый…  и  серые  раны...
Мутный  фантом  —  ради  самообмана...
Выбелен  —  чёрным…  и  белым  —  чернён...
 
 
февраль 2015