На самом днище

На самом днище лиц, событий и эмоций,
наструганных сознанием в ментальный винегрет,
попробую сыскать заветное - придётся
составить /псевдо/сенсорную карту лоций,
в самокопанье погрузившись на изломе лет.
 
Проста идеология душевных пыток:
с разбега - ковыряние во знатности мастей,
затем - срез опыта, а дозы счастья прыток
глоток и с ним чем дальше, тем мутней и веселей,
как глупый глянец с поздравительных открыток.
 
Мультяшно карусель всю эту центробежность
сведёт к пустому трёпу и круговой поруке:
общение всегда заводит неизбежно
в тупик межличностный, что выглядит потешно
в условиях метанья от жадности до скуки.
 
Итог житейских изысканий весьма печален:
мудрее быт построить меж кухонек да спален.