Мама, купи мне Бога

Аудиозапись

I
 
Мама, купи мне Бога. Мягкого, чтоб из плюша.
Чтобы к нему щекою мог я во сне прижаться.
Если вокруг всё плохо, с Богом мне станет лучше.
Даже ненастоящий будет мной обожаться.
 
Мама, найди мне Бога. Доброго как с обложки,
Что на огромной лодке молча спасает зайцев.
Помнишь, как ты топила бедных котят у кошки.
Я это видел мама, только не мог признаться.
 
Мама, оставь мне веру сахарную как вата.
Липкие пальцы, ладан, запах цветов и свечек.
В том, что лежишь так тихо ты же не виновата.
И упрекнуть тебя не в чем.
 
II
 
Бог, ты верни мне маму.
 
 
10.01.2023