Узы братства

Христианин ли, мусульманин –
стоим перед единым Богом.
А вот судьбы повозку тянем
по разным жизненным дорогам.

Но путь один. Давно пора бы
понять – нет у любви различий.
От человека все преграды.
Ему всего важней обычай.

Ему родные узы крови
важнее уз священных братства.
И меч отмщенья наготове,
как оправданье святотатства.

И ближнего изводит ближний,
гордясь расправой и расколом.
Такого ли от нас Всевышний
ответа ждёт, терпенья полон!