Где-то плавает щука
Аудиозапись
Ненадёжно и шатко
в мире лунных видений.
Нераскрытой загадкой
расположены тени.
Там где мутно, неясно,
непрозрачно для света,
поиск правды напрасен.
В чудодействе сюжетов
появляются люди,
птицы, рыбы и звери.
Живы сны и причуды
на печи у Емели.
Поиск правды не нужен
там, где плавает щука
и с бездельником дружит.
Для премудрых - наука.
Ненадёжно и шатко
днём и лунною ночью.
Миг прозрения краток
и довольно неточен.
Поднимает восходом
просвещённое солнце
и спускается к водам,
пропадая в колодцах.