Нынче труд их вершится тайно...
Нынче труд их вершится тайно,
Не под гул площадной толпы.
В тишине кабинетов подвальных
Лязгнут молоты о серпы.
Ветераны незримой жатвы,
Кузнецы удушливых скреп
Схватят жертву, как рыбу за жабры.
Этот выбор бессмыслен и слеп.
Нет презренья, азарта и злобы,
Лишь дробимых суставов хруст,
Только трудная служба до гроба
Под стенанья измученных уст.
Ежедневно стоят на страже
Ретроградных дел мастера,
С убежденьем, что завтра – гаже,
С верой в праведное вчера.
Им звезда упадёт на погоны,
В плоть живую вонзится сталь,
И Земля не услышит стоны
Распинаемого Христа.