Окропание

Сверкая молнией сквозь тучи,
И окропая нас дождинками,
Природа лечит наши души,
Как будто нежными слезинками!
По разному мы жизнь воспринимаем,
И солнышко по утречку встречаем!
Но если бахнет где-то вдруг,
Тогда и станет всем нам недосуг!
Выбирай дорогу сам,
Когда вселенная напомнит нам!
Мне бы по полю скакать,
И силёнок набирать,
Петухом с утра кричать,
На болячки не бурчать
И коня бы запрягать!
Ну, а как теперь перо держать,
И где же мне силёнок взять!
Старайтесь ярче жить,
Чтобы в гавань счастья нам приплыть!