Над вечным покоем

Над вечным покоем
Здесь ветер псом голодным жмётся к стенам
От тусклого рассвета до темна
В часовне небольшой, где загустела
И навсегда повисла тишина.
.
приходят люди редко и не много -
Суровый край, опасность по следам,
но тянет, тянет к разговору с Богом
Любого, заглянувшего сюда.
.
Струится ладан, оплывают свечи
За стенами часовни шторма вой
Оплакивает души человечьи -
сто тридцать не вернувшихся домой.
 
* 29 августа 1996 года авиалайнер Ту-154М врезался в гору
«Operafjellet» (Западный Шпицберген)
На борту находилось 130 пассажиров и 11 членов экипажа.
В катастрофе погибли все.