Путоранское

Кто сказал, что Крайний Север
Край Земли, забытый Богом
И освоиться в нём могут
Только белый великан
Со своим домашним зверем
Путоранским толсторогом,
Для которых незнакомы
Ни винтовка, ни капкан.
 
Исполину слепо верят
Все арктические гномы
И медведицы в берлогах
И безудержный шаман
Тайных культовых мистерий,
Тех, которые помогут
Уберечься на дорогах
От падения и ран.
 
Там Полярная с Венерой
Украшают распогодье,
Помогая на природе
И себе, и небесам
Отойти от будней серых
На базальтовых отрогах
Не оценивая строго
Где добро, а где обман.