Сначала его - нет, а потом - его надо ждать!

Сначала его - нет,  а потом - его надо ждать!
Очень капризное в жизни явление,
Кто его выдумал? – надо гадать,
Часто изменчивое настроение,
Или ушедшее, вдруг, вдохновение.
Сразу их - нет, а потом - надо ждать!
 
Так же – у полубогов и богинь,
Очень похожа чиновничья жизнь.