Пироги от Марфы Пантелеймоновны

(Муку мелим до снегов, По утру хотелось кушать, Захотелось пирогов, Будь добра, уважь Марфуша!)
 
Покориться смелым небо,
Изойдут слюной дружки,
А из дома пахнет хлебом,
Будут нынче пирожки.
 
Сито выловит ворсинки,
Масло лей, его не жалко,
Приготовлена начинка,
Раскатает тесто скалка.
 
Подтяни, душа колготки,
Под косынкой взгляд прекрасен,
Накалили сковородку,
Пирожки в кипящем масле!
 
Светит солнце, в кухне ярко,
Ложка чайная сметаны,
Крутишь вилкой до поджарки,
До готовности румяной.
 
Заходите в гости люди!
Капли вылезли на стекла,
Гора высится на блюде,
Дым ушел, закроем окна.
 
У стола, садись, ребята,
Пара свист и кипяток
Свежий чай, листочек мяты,
И горячий пирожок.
 
Молоко в стакан коровье,
Очень вкусно едоки!
С добрым словом: Наздоровье!
Уплетаем пирожки.
 
21.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Чую я, что без сомнения, Не отстану от вас братцы, Со сметаной и вареньем, Пирожки не залежатся!
P/S
 
Не ухватишь с жара, с пыла,
Даже , если две руки,
Пироги- большая сила,
Уплетаем пироги!
 
21.09.2024ню СЕРГИЙ ГЕНН