Вечность золотая

Вечность золотая
Я в мире этой вечности каприз
Утром выпью мятную заварку,
На берегу морской и тёплый бриз,
Средь моря увидела байдарку
Молочно перламутровый туман,
Что прятался за старой оградой,
Зверем диким спустился ураган,
Кружил в проёмы, пел серенадой.
Распахнёт ночь свой бархат кружевной
Воздух наполнит сладким томленьем,
Поймём , что в этой ночи вышивной
Лунная ночь дышит с наслажденьем.
Но поглощая ласковый покой,
В объятиях Морфея пребывая,
Мятной прохлады и шум городской
В сердце дрогнет вечность золотая.
Сочится росою вереск дикий,
В душе полно немыслимых картин
Прожилки скал отражают блики,
Лазурного бриза ультрамарин.
 
Тихонов.М.
20.09.2024год.