Осенний вечер

Осенний вечер
Неповторимый осенний вечер
Все деревца, как в сказке тишина,
С волненьем иду к тебе навстречу,
В душе звенит от радости струна.
Долго шли минуты ожиданья,
И словно изменилось всё вокруг,
Ведь иду на первое свиданье,
И в сердце моём слышен сладкий стук.
Мне радостно, но всё раздражает,
Там на закате суровых небес
Листочек с берёзоньки спадает,
И в тревоге стоит царственный лес.
Вкопанный стоишь, взор за ней следит,
В толпе, во множестве всех нарядов
Душа твоя, как струнный гул дрожит,
Под тенью двух встретившихся взглядов.
Пришла красавица перед тобой,
Словно обожжёт тебя, как взглянет,
Пахнет цветами она и весной,
Вся жизнь кажется в груди воспрянет.
 
Тихонов.М.
10.09.2024 год.