Не загербаренный

Не загербаренный
Отравлен осенью. Дышу
В рукав седого сентября.
Топорно извлекает шум
Из дуба дятел. Втихаря
Желтеет сизая тропа
Стекая в мутные следы.
Я также мутен и пропащ,
Листком отброшен, стёрт до дыр,
Ветрами жёсткими увит,
Горчу дымком на языке
Усталых сумерек любви,
Не загербаренный никем.
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Виктора Сушенкова «Осенний вальс»