Молчание знак

Молчание — знак,
А знак неизменен,
Но все преподносят
Его наугад:
Кому-то плакат,
Кому-то он тесен,
Кому-то он плесень,
Но чаще он злат.
Природные корни —
Его заповедник,
Он вырос на улице —
В доме умрёт.
Молчание — знак,
А знак неизменен.
Измена есть время,
Но время пройдёт.
По улицам мерклым, По площади с вечным Затейным бурчанием Всё время невнят, но
 
Это пройдёт,
И что-нибудь станет,
Но всё, что осталось,
Остались уста:
! Желающие показать, как
! Кричать и глотать
! Слова чужака!..
...Но нечего себя
Чужбиною молить,
Веть есть человеческая запо, ведь.
 
Чтобы что-то сказать,
Нам нужны буквы,
А буквы есть знаки,
А в них тишина...
 
((((Оставшаяся за свет))))
(((Оставшийся побег)))
((От судного дня))
(Упасённая)