Под зонтом

Под зонтом
…дыша духами и туманами… А.А. Блок
 
Шёл мелкий дождь мучительно и чинно:
осенний отвратительный сезон.
Ты, проходя, дохнула беспричинно
в меня туманом в стиле «Пуазон».
 
Пока я мокрой благородной псиной
изыскивал подходы и резон,
ты строго приказала: «Эй, мужчина,
кончайте мокнуть, быстренько под зонт!».
 
С тех пор покорно и немного зверски
преследую, ревную… Но зато,
когда дождит, в осенней круговерти
мне так уютно под твоим зонтом!
07.09.2017
 
Художник - Даниэль Дель Орфано