Хранительницы земляники

Хранительницы земляники
Сергей по ягоды пошёл,
Землянику он нашёл.
Её никто не собирает,
Она под солнцем умирает...
 
Он склонился над лукошком -
Праздник комарам и мошкам!
Быстро ягоды срывает,
Руки-бабочки порхают…
 
Подозрительные звуки!
Искоса он кинул взгляд:
Две красавицы-гадюки
Зачарованно глядят!
 
Стало ясно вмиг ему,
Нет людей здесь почему.
Прыгнул парень через них
И помчался словно вихрь…