Рядом быть

Аудиозапись

Сколько не говори, не предупреждай, не оберегай,
А больно будет все равно,
Ведь точно так же, как и ты,
И я ребенком был давно.
И первая любовь, и сердца звон разбитого стекла,
Предательства, интриги, слезы у окна,
Все это будет, просто не забыть,
Никто не сможет за тебя все пережить,
Все что могу, лишь рядом в трудную минуту быть.
 
Сколько не обнимай, не держи, не запрещай,
А наберешься сил, и скажешь мне, Прощай!
Взмахнет крылом, еще вчерашняя мечта,
И вот уже свободен ты от слов отца.
Как быстро в сокола ты превратишься из птенца,
Хозяином своей судьбы счастливой, гордого творца,
Но если вдруг собьешь дыханье и устанешь плыть,
Все что смогу, лишь рядом в трудную минуту быть.
 
Сколько не цепляйся, не хватайся, не упирайся,
А вместо черного пера седая плешь, не обижайся,
За строгость, крики, суету,
Все это было, чтобы не уйти ко дну,
Советы вспомнишь ты и те и эти,
Ты все поймешь, когда твои родятся дети.
И сколько ты за нитку время не тяни,
Останутся твои птенцы, когда ни будь одни,
И даже если рядом в трудную минуту мне не быть,
Я обещаю в сердце твоем вечно жить.