Я знаю, есть дальние страны

Я знаю, есть дальние страны -
уходят туда корабли.
Растут там: имбирь и бананы,
летают лениво шмели.
 
Туземцы — спокойные люди,
спокойно у хижин сидят.
И действием этим, по сути,
вершат ритуальный обряд.
 
Приходит время работы,
они, засучив рукава,
как истинные патриоты,
решительно трут жернова.
 
Трудом не исправишь породу.
Заполнив свои закрома,
туземцы бросают работу,
и снова уходят в дома…
 
Там волны выходят на берег
присматривая за людьми -
так взрослые, кто не уверен,
приглядывают за детьми.
 
Свисают, как нити лианы.
На ветвях кричат какаду…
Простите меня океаны,
я к вам — никогда не приду.
 
2020