Девчонка - Осень

Девчонка - Осень

Аудиозапись

стихи - Светлана Казначеева
музыка и исполнение - Константин Куклин
 
Ушедший день, как лист упавший с клёна,
Мелькнёт вдали таинственной чертой...
Девчонка-Осень, красками в пол-тона,
Рисует зеркала в реке порой...
 
Напишет Осень яркие рябины,
И белых чаек тени над водой,
Церквей старинных тайные былины
В зеркальной глади высятся стеной.
 
Рисует Осень, добавляя краски,
В воде таится тонущий закат,
Вечерний город надевает маски,
Всё погружая в томный маскарад.
 
Поймает Осень в золоте заката
Все брызги солнца в омутной воде,
И зеркала украсит так богато,
Что облако замрёт на высоте!..
 
Туманный бисер в воздухе повиснет,
Свет фонарей вдоль улиц поплывёт,
Девчонка-Осень, в куст забросив кисти,
Осенний Вечер в гости позовёт...