Река
Моей любимой жене и неповторимой женщине посвящается...
В мою душу впадающая река,
В почти омертвевшее море,
Едва не погибшее без глотка,
С другими морями в ссоре.
Остудила мой дикий нрав,
Берега до краёв наполнив.
Сил и веры в себя придав,
И несбыточное исполнив.
И клыкастые берега,
Порасправились, ниже стали.
Появились на них луга,
Яркой радугой заиграли.
Задышала душа, легка,
Позабыв о тоске и горе.
Порассеялись облака,
Заискрилось игриво море.
Что, река, ты нашла во мне,
Ведь хватает других морей?
В неглубокой их глубине,
Мелко, но и вода теплей.
И любовью твоей согрет,
Стал я ласковей, стал нежней.
И тебя мне уж ближе нет,
И не будет уже родней.
Знаю, нету на свете рек,
Вот с такой же живой водой.
Твой счастливым пусть будет век.
Наш... На двоих с тобой.
Ты струись, река, ты журчи,
Дай напиться тобою всласть.
Сердце ты моё... ты стучи,
Без тебя б мне навек пропасть.
24.08.2024.