Про затмение и суперлуние

Пришло к нам Полнолуние
И даже Суперлуние.
И можем диск огромный
Луны мы наблюдать.
 
Но есть одна проблема
Почти как теорема.
Её ведь видно ночью
А ночью надо спать.
 
Ещё прошедшей ночью
Точнее даже утром.
Нам лунное затмение
Грозились показать.
 
Чуть-чуть, совсем немножко
Земля Луну прикрыла.
И то за горизонтом,
Опять нам не видать.
 
Сплошное невезение
И лунное затмение.
И даже Суперлуние
От наших скрыто глаз.
 
Зато, нам светит Солнышко
И в эти дни осенние
Оно нас согревает
Совсем не на показ.
 
И Солнышку мы рады
Его лучам горячим.
Мы лица подставляем
Ловя последний миг.
 
Пройдёт немного времени
Зима придёт к нам снежная.
И будет во дворах встречать.
Веселый снеговик.
 
18.09.24