Бабочка

Бабочка
Лето завершало гастроли по сентябрю...
Она словно пыталась добрать этот теплый ароматный густой воздух ранней осени. И уже почти потеряв голос, шатаясь от слабости, почти досуха истерзанная опухолью, с поволокой на одном глазу, она всё ж таки каждое утро спускалась во двор, чтобы ещё один день Быть на свете… Пусть не в состоянии пить и есть, пусть лёжа под кустиком цветов, но Быть…
 
Быть и вспоминать маленькие ладони, которые грели её с младенчества, которые нежили в отрочестве. Вспоминать, как было уютно и спокойно в той ласке, как было радостно и весело гоняться за бабочками, будучи совершенно безразличной к серым полевкам и пернатой братии... Вспоминать, как было мило дурачиться наперегонки с подросшей дочкой…
 
А потом те ладони в одночасье предали…
Может быть та горькая тоска заставляла её потом спешить к каждому подъезжающему к дому авто в надежде на то, что ладони вернулись…
 
Годы шли, а они не возвращались... Затаившаяся внутри нерадость запустила отсчёт…
 
Последнюю неделю по вечерам заносили домой на руках… Сквозь хрипы пробивалось мурчание неиссякаемой жажды любви, лапки старались потоптать мягкий халат, а человеческий взгляд из слезящегося глаза пронзительно вопрошал: Правда я молодец? Я всё ещё живу. Я все ещё с вами… Я вас люблю, несмотря на ваши болючие уколы… И буду вас любить всегда…
 
Чуда исцеления не произошло… Ничто не повернуло время вспять и не одолело прогрессию…
 
С последним вздохом, впадая в беспамятство, она, возможно, по воле Создателя обернулась пегой бабочкой и легко вспорхнула с незабытых ладоней в небо совсем другого измерения… Прости нас…
 
Только бы знать, что там у тебя всё хорошо… Передай своей мамочке, ушедшей всего четыре месяца назад, наш поцелуй в пипочку носика… Нам вас не хватает… Мы вас любим…
 
Прощай, бабочка…❤