Душа, не редко, наблюдает в Яви — сон...

Душа, не редко, наблюдает в Яви — сон,
Но интересно то, что все они не снятся,
Они даны нам всем, лишь только для того,
Чтобы в иной нам Яви, меньше заблуждаться.

Да, обучение наше, протекает, как правило, во снах,
Чтоб это осознать, необходимо сомневаться,
Нет не упорствовать, как и всегда, в невежестве опять,
А всё ж, признав ошибки, продолжить обучаться.

Легко всё это говорить, но как нам это сделать,
Да очень просто, мы обучаемся терпеть,
В своих ошибках, не искать виновного соседа,
А также учат больше думать, да и не меньше, по сторонам смотреть.

Подобный навык, пригодится нам в любой Яви,
Какой бы не была она замысловатой,
Коль будешь сомневаться, то сну нас никогда не провести,
Любой из снов, подвохами чреватый,

Имеет ли наш сон границу, за которой ожидает Явь,
Конечно нет, её практически не существует,
Как нет границы, между словами чистота и грязь,
А  также нет и мудрости, что глупость нам врачует.

Да рассуждения подобные, дано не каждому понять,
Но это от того, что мало ценим слово,
Лишь это только осознав, мы начинаем немного понимать,
Когда что плохо, то не всегда, на удивление, хреново.

Не даром говориться, что ты не делай, будет к лучшему,
И эта Истина простая, не раз на практике подтверждена,
Да продолжаем плод срывать, по своему сознанию дремучему,
Чтоб обрести искомую нам, божью благодать.

Оно растёт свободно, за земными и небесными флажками,
И привлекательно на вид, неплохо и на вкус,
Раз надкусив его, в миг начинает голова кружиться временами,
Понятно от чего, душа решила испытать искус.

Любое испытание, предполагает осторожность,
В противном случае, легко остаться и без головы,
Нас в зазеркалье ждёт не глупость с мудростью, возможность,
Остаться, неожиданно сухим, вдруг выйдя из воды.

Наука крайне тонкая, не всем она по силам,
Но есть умельцы, сумевшие освоить принципы её,
Где без Любви,  жизнь для души, не будет никогда малиной,
А без неё, она заложница бессмыслицы всего........)))