Дышу я лишь одним тобой
Нет смысла больше притворяться
Кого я силюсь обмануть...
Я начала в тебя влюбляться,
Едва успев в глаза взглянуть
Твоих коснувшись тёплых рук,
Речей услышав, робких суть
И не унять мне сердца стук,
Былой покой мне не вернуть
С минуты первого свидания -
Дышу я лишь одним тобой...
Хоть не осилить мне признания
Любимый мой, заветный мой...
Твой голос стал моей отрадой,
Во снах моих - ты Ангел мой,
Но и в мечтах укор преградой
Стоит глухой, немой стеной...
Я не прошу любви взаимной
Такого права не имею...
Будь тайной, негой анонимной
Её я сохранить сумею...
Ты смотришь на меня украдкой,
Я вся дрожу, томлюсь, робею,
И самой нежной, самой сладкой
Я страстью, то горю, то тлею
Я перестану притворяться,
К чему себе напрасно лгать,
Я начала в тебя влюбляться
И обреченность принимать...
Ты взял мои ладони в руки,
Ты нежно обнял невзначай,
Ты - нестерпимость сладкой муки
Прошу меня не покидай...
И мне, увы не оправдаться,
В любви готова присягнуть
Я начала в тебя влюбляться,
Едва успев в глаза взглянуть...
Я.П.Герлис