Чаёк

Набрось-ка на плечи пуховый платок -
Сентябрьский вечер прохладен.
Давай-ка, заварим покрепче чаёк,
От кисти щипнём виноградин.
Пока мы с тобой на веранде вдвоём,
О тайнах своих мне поведай.
Горячего чая сейчас мы попьём
Со сладкой душевной беседой.
 
С каштана порой отрывается лист,
Багрянцем полнеба пылает.
А воздух хрустальный прозрачен и чист,
Как осенью ранней бывает.
Вот лампа зажглась, а под ней мотылёк,
Порхает и в танце кружится.
Над чашками паром дымится чаёк,
Не будем, давай, торопиться.
 
Уже очень скоро придут холода,
Как сон позабудется лето.
И не посидим на веранде тогда -
Затянут дожди без просвета.
Растянем остаток часов и минут,
Ещё есть возможность покуда.
Когда под чаёк разговоры идут,
Всё в жизни не так уж и худо.