Картина с конями
Вот картина. А на ней
нарисовано коней:
раз, два, три, четыре, пять,
восемнадцать, двадцать восемь,
двадцать девять, тридцать два…
вот отдельно голова,
голову пока отбросим –
непонятно как считать.
Тут с конями всё непросто -
восемьдесят, девяносто,
вот ещё пять, а вокруг:
раз, два, семь – двенадцать штук.
Ладно, не бегут, стоят…
нет, не все - вот два лежат.
Группа из восьми коней,
тридцать три коня за ней…
Если их сложить все вместе,
это сколько будет, двести?
Или будет двести пять?..
Надо заново считать.