слово праздник

Тому кто в жизни не болел 
Здесь не понять ,  Что значит - праздник!
И кто по - жизни не терял
Здесь не оценит - Счастье,
И не познавши боль утрат,
Кто сохранит мгновенье?! И лишь пройдя отроги мук Становишься  мудрее!