Выгорание

Город уснул застывшие звуки глотая,
Улица к улице жмутся всё ближе и ниже,
Тенью громадами над мостовой нависая,
Их очертанья расплывчаты и не живые.
Снова брожу по окраине, по переулкам,
Как наказанье хранят эти стены молчанье,
Только деревья шумят надо мной очень гулко,
Шумом приветствуют осень, своё выгорание.
В каплях дождя заблестели остывшие грёзы,
И разлетелись, исчезли былые виденья,
Звёзды сулили мне радость, сулили и слёзы,
Всё забрала эта осень, себе на храненье.
Город уснул нагоняя угрюмые тучи,
Ночь будет мрачной, но знаю, заря предвещая
Властью над небом своею бесспорной, могучей
Радугу утром раскинет от края до края.