= ДРУГ ЛИ =

Если мне будет скучно -
Я заведу собаку,
Скину одежду в кучу, с нею устроив драку,
Нет, не с одеждой, с собакой.

Ванну наполню морем,
Может оно поможет
Иль на колхозном поле,
в клеверном мягком ложе
В сон погружусь под небом
Чистым, открытым, светлым.
Если мне будет скучно
Я поболтаю с ветром.

Если мне будет грустно
Я под венец с дождями
В белой вуали выйду
Или поеду к маме.
Голову на колени
Я положу старушке.
Мама взлохматит кудри,
К чаю предложит сушки.
Так, не о чем, о многом,
Перебирая фото
Мы поболтаем немного
На позитивных нотах.

Если мне будет грустно
Я переклею обои.
Двери тебе открою.
Тапки куплю и щётку,
В рамку поставлю фотку
Торт испеку. Как надо
Ужин сожгу до углей.
Спросишь меня "А друг ли
Ты, или что-то боле..."
Я же наевшись волей
Просто  отвечу "Скучала...
Знаешь, собаки мало,
Чтоб пустоту заполнить.
Ну не привыкла ныть я.
Видно нас жизнь связала
Прочной незримой нитью."
11.09.2015.