Лишь солнце зарево отпело

Лишь солнце зарево отпело,
Но не торопится рассвет.
Так все на свете надоело,
И так же счастья в жизни нет.
 
Луна вздыхает непричастной
Ко всем взываниям моим.
И свет полночный беспристрастный
Уединен и нелюдим.
 
Мельканья лиц однообразных,
Мерцанья света в темноте.
Сулят в кошмарах безобразных
Мечтать о полной слепоте.
 
Забыть о целях всех высоких,
Ища чего-то — не найти
В нужде быть вечно одинокой
И сбиться с долгого пути.
 
Предстать, как есть, судом пред Божьим
И ничего не утаив,
О всём прошедшем подытожить,
Сорвавшись в вечностный обрыв.