Прекрасные мгнрвения

Прекрасны мгновения жизни, когда
Тревогой душа не объята,
Когда впереди не маячит беда
Родным и тому, что свято.

Прекрасны мгновенья, когда ничего,
Совсем ничего не болит.
И «хочется» с «надо», помимо того,
Прийти к примиренью смогли.

Окончится отдых, и снова в пути.
И снова боль, холод и зной...
Да, силы нужны, чтоб по жизни идти!
Мужайся! Вперёд! И не ной!