Сказочка

...Поп, с кадилом перебравши,
отписал, как на духу...
от исканиев уставший,
сжёг всю (с)рукопись к утру,
но потомки применили
спектр-анализ (мать-иво!)
и из пепла сотворили
для прочитки естество...
***
"...Сивка, резво скинув бурку,
мнётся в поле конопли -
вещей стала не каурка,
а молва родной земли
про метания скитальцев,
ложь глупцов и вредный чох,
обуревших постояльцев
да омуховевший мох.
[=]
Царь салтан упился с горя,
клаву кокой замочив,
и кому ж теперь в подспорье
без кручины (м)разных див?
[=]
На емелином подворье
беснотень и маета:
печь госномеру - не ровня,
(видно, правда срамота).
[=]
Ёжик с лошадью в тумане
отыскали циферблат:
вкривь и вкось на рижском взморье
очумел весь целибат.
[=]
Тридцать три на голо тело
в металлюге бугая
раскатали ошалело
вражью силу - нафея?
[=]
Стан русалочий негоже
оскверняет крестный ход,
оттого над рыбьей рожей
потешается народ.
[=]
В Бремен впёрлись музыканты,
а из Бремена - никак,
вот и сделали таланты,
как в изгнании, бивак.
[=]
Усомнился кот учёный
в адекватности цепей:
разве может он, кручёный,
знаний чуять апогей?
[=]
Колобковы стынут мысли
от сусековых начал,
ведь зверюги странно висли,
у лисы внутри застрял.
[=]
От козлов добра не ищут,
из копытцев пить нельзя,
но козлино млеют тыщи,
привлекает их стезя..."
***
Слово, выпорхнув внезапно,
обретает смысл иной,
вот и сказочка похабна,
коль в округе мир смурной.