Увижу женщину - старушку...

Увижу женщину – старушку и  маму вспомню я свою.
Так хочется мне взять за руку, как будто я её  веду.
Переведу через дорогу  подам упавший ей платок,
Добавлю денег  у прилавка, когда не хватит под расчет.

Иду купить не в магазин я, когда увижу на земле
Лежат и яблочки и сливы, их продавать пришла тебе.
Мне кабачок совсем не нужен  он перерос уже давно,
Но жалко женщину - старушку  ей помогу,… куплю его.

Не для забавы та старушка свой урожай там разложив,
На паперти не тянет руку  не для наживы тот мотив.
И руки цвета шоколада,  натружены они  всегда,
Земля  её  полита потом, до смерти будет ей верна.  

И государство не ругает,  в  нем  выживает  так она,
А прессы желтой не читает, и  верит  в лучшее всегда.