Ночь молчания

Ночь молчания
 
Проснусь и слышу-
ночь молчания
и тайных поездов
движение окрест.
Дорог сближение,
пространств земли
качание
и полный до краев
туманом лес.
Я вижу звёзд
далёкое мерцание,
застылость
одиноких фонарей.
И скорых снов
нисходит обещание
в судьбе оставшейся
моей.
Мне скудная постель,
жестка и строга,
в ней забываюсь
до утра,
пока ближайшая
железная дорога
бывает помолчать
добра.
А рано утром,
в тишину тумана
я отпускаю ночи
край:
"Лети, но вечером,
когда устану,
вернуться
непременно обещай..."
 
09.2024г.