Штормит...

Шоколад мешаю с отрубями,
Думая, что обману судьбу -
Происходит бестолочь такая,
Что штормит во сне и на яву...
Рок тяжёлый с упоением ставлю,
Прет музон на весь "крещёный мир",
Искренне Христа под утро славлю,
В сумерках, включив прямой эфир,
"Правило на ночь грядущим" слышу,
Я наушник к уху приложив,
И шагаю по аллее тише,
Выбрав не простой императив...
*
Разве можно Богу и маммоне
В жизни этой на земле служить?
И душа под гнётом тихо стонет: -
Богу, или миру угодить?
Ты не свой: ни там, ни там, покуда
Лодке не позволишь сесть на мель...
*
- И откуда вдруг взялась простуда?
Видно что-то Бог сказать хотел! -