Бархатная ночь

Бархатная ночь
Укрыта пудрой золотою
Вся степь в закате дня сего.
А купол солнца золотого
Ещё хранит тепло его.
 
Шагами мягкими из плюша
Шагает бархатная ночь.
Принцесса чувств раскрепощённых,
Любви и страсти пылкой дочь.
 
Укроет звёздным покрывалом
Свои владения как мать...
И озарит всех лунным светом
Ко сну взывая всех поспать.
 
Наложит снов в твою подушку.
И в них мечты осуществит...
И может кто-то самый близкий
С тобой во сне заговорит.
 
Касаясь нежным шёлком света
Разбудит нас с тобой заря.
И содрогнётся воздух свежий
С бодрящим криком петуха!