Над обрывом

Истоптана тропка туда, где обрыв,
Откуда красивые виды,
Себя в наблюдатели определив,
Я мажу эмоций повидло
На хлеба горбушкой лежащий пейзаж,
И мнится, что пахнет корицей.
Я ширь мог бы взять эту на абордаж,
Да только никак не спуститься.
Много таких нас, зависнувших здесь,
Нашедших, что спуск слишком страшен.
И мир под обрывом не будет как есть
По-настоящему нашим.